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D.O. Melocotón de Calanda

El melocotón es otro de los productos más codiciados de estas tierras. Quien no ha oído hablar del melocotón de Calanda, pues la localidad que le da nombre representa el trabajo de numerosas poblaciones que consiguen un magnífico resultado gracias a un proceso muy cuidado. De color amarillo crema y amarillo pajizo proviene de la variedad Prunus Pérsica procedente a su vez la variedad amarillo tardío.

Como así lo exige la Denominación de Origen del Melocotón de Calanda el primer requisito es la técnica del aclareo consistente en quitar el 70% de los frutos existentes en el árbol para dejar una distancia entre ellos de 20 cm. Esta labor se realiza para obtener melocotones con un mayor volumen, mínimo de unos 73mm. Además de su tamaño es reconocido su sabor y su dulzura, con un mínimo de 12 grados Brix. Su calidad también se ve reseñada ya que se embolsa unos dos meses antes de su recolección para protegerlo de agentes invasores. El melocotón de Calanda se obtiene desde mediados de septiembre hasta finales del mes de octubre por lo que muchas cooperativas combinan esta actividad con la del aceite. Estos melocotones los podemos adquirir en las tiendas especializadas de alimentación de la zona en la temporada comentada así como en cooperativas. 

https://www.melocotondecalanda.com

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